SANTAPAN khas Italia ini tak terlalu sulit untuk membuatnya. Segera siapkan wajan aluminium Anda.
Bahan-bahan:
- 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang
- 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
- 150 gram daging ayam asap, siap beli, iris
- 250 gram brokoli
- 50 gram keju mozzarella, iris
Saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 butir telur
Cara Membuat:
- Siapkan pinggan wadah alumunium, ukuran 15x12x5 cm, olesi dengan margarin.
- Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental,tambahkan keju parut, aduk rata.
- Penyelesaian: tata dalam wadah, macaroni, ayam asap, kentang kukus, dan brokoli, tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella
- Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar