Jumat, Juli 02, 2010

Tart Pindakas

SESUAI namanya, kue ini bercita rasa pindakas yang cukup luat, meski sudah diolesi selai nanas.

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- 3 sendok makan air es

Isi:
- 250 gram gula pasir
- 200 cc krim kental
- 25 cc madu
- 250 gram pindakas
- selai nanas secukupnya

Cara Membuat:
- Aduk semua bahan pai sampai berbutir-butir, diamkan dalam lemari pendingin selama 10 menit, sisihkan.
- Giling adonan tebal 1/2 cm, lalu cetak dalam cetakan pai diameter 15 cm, sisihkan. Sisihkan sebagian adonan untuk tutup pai.
3. Buat isi: lelehkan gula pasir dan buat karamel. Masukkan krim kental yang telah dikocok, aduk terus sampai mengental. Tambahkan madu dan pindakase, aduk rata.
4. Tuangkan adonan pindakas dalam pai. Tutup pai dengan sisa adonan. Olesi atasnya dengan kuning telur.
5. Panggang dalam oven sampai matang, angkat, dinginkan. Olesi atasnya dengan selai nanas, potong, dan sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar