Rabu, September 15, 2010

Soto Bangkong

SOTO ini bukan terbuat dari bangkong, tetapi berasal dari dari kawasan Bangkong, di Semarang. Seperti apa rasanya?

Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi untuk sup
- 3 butir bawang merah.
- 1 helai daun salam
- 1 batang sereh, 2 cm lengkuas
- 2 helai daun jeruk
- 3 sendok makan kecap manis
- garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
- Daging sapi diiris-iris menjadi beberapa bagian (jangan terlalu kecil),
- Bawang merah dikupas lalu diiris kecil-kecil setelah itu digoreng, angkat dan tiriskan.
- Sereh dan lengkuas dimemarkan
- Daging sapi direbus bersama bawang, daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, kecap manis, garam dan lada secukupnya.
- Setelah daging sapinya matang (empuk), angkat dan pindahkan pada sebuah mangkuk sup lalu taburkan bawang goreng diatas soto bangkong tersebut. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar