Tekstur jagung yang khas, ternyata cocok bila dibuat menjadi bakso. Seperti apa?
Bahan-bahan:
Bahan kulit:
- 100 gram jagung manis, dihaluskan
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 butir telur
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih.
- 3 butir bawang merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 60 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Campur jagung manis, udang, tepung terigu, bumbu halus, kaldu ayam, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar