Jumat, Januari 28, 2011

Bubur Daging Jamur

Adonan daging yang manis gurih ini makin enak disantap dengan bubur yang gurih. Sajikan hangat dengan telur rebus atau dadar agar makin enak rasanya. Rasa keju yang gurih pasti disukai.

Bahan-bahan:
- 200 gram beras pulen, cuci, tiriskan
- 750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan susu bubuk

Membuat daging tumis:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 5 jamur merang, potong kecil
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam

Pelengkap:
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong.

Cara membuat:
- Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
- Angkat. Selagi panas, tambahkan susu bubuk, aduk rata.
- Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk saji.
- Beri daging tumis dan sajikan dengan pelengkapnya. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar