Bahan mi alias 'baguette' atau roti Prancis merupakan jajanan berupa sandwich roti Prancis dengan aneka isi. Pengaruh kuliner Prancis dengan sentuhan lokal Vietnam ini rasanya sangat eksotik.
Bahan-bahan:
- 4 buah baguette/roti Perancis ukuran kecil
- 4 sendok makan liver pate
- 2 sendok makan wortel iris kecil panjang
- 2 sendok makan lobak iris kecil panjang
- 2 sendok makan mentimun, iris kecil panjang
- 150 gram daging ayam/bebek asap/panggang, iris tipis
- 4 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan sambal Bangkok, siap pakai
- 2 sendok makan mayones botolan
- 2 sendok makan daun ketumbar
- 1 cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
Cara membuat:
- Sayat membujur roti Prancis,
- Isi roti dengan sayuran, ayam panggang hingga padat,
- Beri kecap, sambal Bangkok dan mayones,
- Taburi dengan daun ketumbar dan irisan cabai,
- Rapatkan hingga padat,
- Sajikan segera. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar