Rabu, Januari 19, 2011

Macaroni Schotel dengan Bechamel Sauce

BAGI Anda pecinta pasta, jangan ragu untuk menyantap Macroni Schotel. Dengan campuran bechamel sause macaroni lembut akan terasa lebih makyus.

Bahan-bahan:
- 100 gram makaroni (elbow), rebus dan tiriskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 200 gram daging giling/kornet
- 1 sendok teh merica bubuk

Saus:
- 40 gram margarin
- 50 gram terigu
- 200 ml susu cair
- 300 ml kaldu daging
- 50 gram keju parut

Taburan:
- 100 gram keju mozzarella
- 3 lembar daging asap, iris tipis

Cara membuat:
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukan daging giling dan merica, aduk rata dan masak hingga daging matang. Sisihkan,

Saus:
- Panaskan margarin lalu masukkan terigu, aduk rata.
- Tuangi susu cair, air kaldu dan keju parut.
- Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Campurkan tumisan daging dengan setengah bagian susu, aduk rata, masukkan adonan makaroni,
- Susun adonan makaroni isi dalam pinggan tahan panas, lalu siramkan sisa saus keju ke atasnya.
- Taburkan keju mozzarella dan irisan daging asap di atasnya,
- Panggang hingga matang dan kecokelatan selama 30 menit,
- Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus tomat botolan. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar