Senin, November 09, 2009

Mi Godog Jawa

Bahan:
- 1 bks mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
- 750 ml kaldu ayam
- 2 lbr sawi hijau, potong-potong
- 2 lbr kol, iris kasar
- 1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
- 2 btg daun bawang, potong serong
- 1 bh tomat, iris kasar
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 btr telur
- 1 sdm kecap manis (sesuai selera)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt merica bulat
2 btr kemiri
2 bh cabai merah
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
2. Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan.
3. Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
- Energi: 286 Kkal
- Protein: 11,4 gr
- Lemak: 10,1 gr
- Karbohidrat: 37,8 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar