Senin, Januari 18, 2010

Cake Buah-buahan

SUKA buah-buahan dan juga suka cake? Kamu bisa coba resep yang satu ini. Cake mangga dengan dihiasi markisa dan buah kiwi di atasnya.

Bahan-Bahan:
- 180 gra biskuit, hancurkan
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- seujung sendok teh pala bubuk
- 75 gram mentega, lelehkan
- 1 sendok makan selai aprikot. lelehkan

Isi:
- 425 gr mangga kalengan, iris tipis
- 1 1/2 sendok makan gelatin
- 7 buah markisa, belah dua
- parutan kulit jeruk
- 1 buah jeruk, dijus
- 4 telur, pisahkan
- 150 gram gula pasir halus
- 200 gram mascarpone
- 200 ml krim kental, kocok
- 2 buah mangga, iris
- 1 buah kiwi, iris

Cara Mengolah:
- Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas.
- Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu diningkan di lemari es.
- Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas.
- Tambahkan gelatin dan larutkan.
- Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya.
- Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi.
- Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk.
- kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat.
- Campurkan mascarpone ke dalamnya.
- Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras.
- Kocok putih telur hingga berbuih lembut.
- Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur.
- Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras.
- Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar