APEL yang kaya vitamin sangat enak dibuat es krim. Rasanya yang manis segar membuatnya makin enak dipadu dengan kismis yang manis. Jangan kaget kalau ketagihan rasanya yang unik.
Bahan-bahan:
- 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sendok makan air hangat
- 250 ml whipping cream
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan kismis
Cara Membuat:
- Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
- Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
- Tambahkan susu bubuk dan campuran apel, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama empat jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
- Tambahkan kismis, aduk rata.
- Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku. [www.inilah.com]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar