Senin, Januari 18, 2010

Es Krim Apel Kismis

APEL yang kaya vitamin sangat enak dibuat es krim. Rasanya yang manis segar membuatnya makin enak dipadu dengan kismis yang manis. Jangan kaget kalau ketagihan rasanya yang unik.

Bahan-bahan:
- 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sendok makan air hangat
- 250 ml whipping cream
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan kismis

Cara Membuat:
- Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
- Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
- Tambahkan susu bubuk dan campuran apel, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama empat jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
- Tambahkan kismis, aduk rata.
- Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar