Rabu, Juni 23, 2010

Ikan Kakap Lada Hitam

ANDA mungkin sudah terbiasa dengan menu sapi lada hitam atau steak ayam lada hitam. Bagaimana jika kini mencoba ikan lada hitam?

Bahan-bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 200 ml kaldu

Cara Mengolah:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu.
- Masak sampai matang. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar