Rabu, Juni 23, 2010

Sup Krim Kentang dan Jagung

HIDANGAN pembuka ini sangat cocok untuk menggugah selera. Hangat dan mampu menggoyang lidah Anda.

Bahan-bahan:
- 500 gram kentang kukus matang, kupas dan haluskan
- 2 sendok makan mentega
- 1 bawang bombai, cincang
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 biji pala, memarkan
- 150 ml krim kental
- 300 gram jagung manis pipilan
- 1 sendok makan peterseli cincang
- 2 lembar daging asap, iris

Cara Membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan kaldu, garam, merica, dan pala, didihkan.
- Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan krim kental dan jagung manis, setelah mendidih, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan irisan daging asap. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar