MUNGKIN Anda sudah terbiasa dengan rempeyek kacang, teri, atau udang. Kini saatnya Anda mencoba rempeyek tempe.
Bahan-bahan:
- 300 gram tempe, iris tipis
- 8 lembar daun jeruk, iris
Untuk adonan:
-250 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur
- garam dan merica bubuk secukupnya
-minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Adonan: Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, mengering, angkat. Sajikan. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar