Selasa, Juni 08, 2010

Kakap Pedas

MASAKAN khas Sumatera ini, bisa menjadi sajian istimewa, tentu saja pada saat-saat istimewa.

Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan kakap
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 2 sendok makan tauco
- 1 tangkai daun bawang
- 1 buah wortel
- Garam, lada, bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak:
- Ikan kakap dibersihkan dari sisk dan kotorannya, belah bagian kiri dan kanan badannya, beri garam dan lada
- Goreng sampai matang. Daun bawang diiris halus
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai baunya sedap bersama cabai rawit dan taoco, aduk-aduk kemudian tambahkan air dan irisan wortel
- Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng tadi.
- Tambahkan irisan daun bawang, angkat dan siap dihidangkan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar