Rabu, September 22, 2010

Lumpia Bakar Seafood

ANDA sudah terbiasa dengan menyantap lumpia basah atau lumpia goreng? Saatnya mencoba lumpia bakar.

Bahan-bahan:
- 15 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 putih telur untuk perekat

Bahan isi:
- 100 gram cumi, dicincang halus
- 100 gram udang, dicincang halus
- 100 gram ikan kakap, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dibuat orak-arik
- 3 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica butir

Cara membuat:
- Panaskan margarin.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cumi, udang, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Ben isi. Lipat dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan pemanggangan teflon, masukkan 1/2 sendok makan margarin.
- Panggang lumpia sambil dibolak-balik sampai kecokelatan. Angkat. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar