Jumat, September 24, 2010

Tumis Nangka Muda Ikan Peda

NANGKA muda tak hanya enak bila dibuat kalio. Enak pula bila ditumis bersama ikan peda.

Bahan-bahan:
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 1 ekor ikan peda asin, digoreng, disuwirsuwir
- 10 buah petal, dibelah dua
- 2 tomat hijau, dipotong-potong
- 2 cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 2 siung bawang putih

Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, dan petal sampai harum.
- Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan nangka dan ikan peda. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar