Kue dengan rasa cinnamon ini banyak disukai orang. Bahkan kue ini banyak kita temui di caffee shop sebagai ‘teman’ setia saat santai.
Bahan-bahan:
- 5 putih telur
- 9 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sendok makan bubuk kayu manis
- 1 sendok makan rum
- 1 sendok teh pasta cokelat
Lapisan:
- 200 gram butter cream
Hiasan:
- 100 gram dark cooking chocolate di serut tipis
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kaku. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis, dan coklat bubuk di atas adonan telur sambil adonan diaduk dengan spatula plastik,
- Masukkan mentega cair, dan pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 11x30x7 cm yang sudah diolesi margarin. Ratakan,
- Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Diangkat dan dinginkan,
- Belah cake menjadi beberapa bagian, olesi butter cream. Tumpuk seperti semula. Potong bentuk segitiga,
- Hias bagian tepinya dengan butter cream dan serutan cokelat. Potong-potong dan hidangkan. [lia]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar