Selasa, Januari 04, 2011

White Fruit Cake di Malam Tahun Baru

White Fruit Cake, cake buah yang ringan dengan rasa yang manis, legit dan segar cocok untuk hidangan menyambut malam Tahun Baru.

Bahan-bahan:
- 220 gram mentega
- 300 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 60 gram mixed peel
- 100 gram currant
- 150 gram manisan ceri
- 300 gram kismis
- 180 gram tepung terigu
- 60 ml jus jeruk

Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut,
- Tambahkan kuning telur, kocok rata,
- Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata,
- Tambahkan terigu, aduk rata,
- Kocok putih telur hingga kaku,
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata,
- Tuangkan ke dalam loyang, ratakan,
- Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit,
- Angkat dan dinginkan. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar