Sabtu, Januari 08, 2011

Molten Chocolate Fondant

HIDANGAN yang satu ini akan membuat Anda ketagihan untuk menyantapnya. Kelezatan lelehan cokelat hangat beradu dengan es krim vanili dingin dan saus berry yang asam akan senantiasa memanjakan lidah Anda.

Bahan-bahan:
- 500 gram mentega
- 500 gram Dark Chocolate 60%, cincang
- 300 gram gula pasir
- 10 butir kuning telur
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok teh cardamom bubuk
- 1 sendok makan Mayer’s Rhum

Cara membuat:
- Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu,
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat,
- Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut,
- Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata,
- Tambahan bahan lainnya, Aduk hingga rata,
- Tuangkan ke dalam cetakan-cetakan,
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang,
- Angkat sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar