Senin, Desember 28, 2009

Palai Udang

PEPES udang ala Jawa Barat mungkin sudah biasa kita cicipi. Bagaimana dengan pepes udang ala Sumatera Barat?

Bahan-bahan:
- 500 gram udang pacet
- 1 butir kelapa muda, kupas, parut
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 lembar daun kunyit, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur
- daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri

Cara Membuat:
- Campurkan bumbu halus, kelapa parut, udang, daun jeruk, daun kunyit, garam, dan telur aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan udang.
- Bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
- Bakar pepes udang di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar