Senin, Desember 28, 2009

Suwar-Suwir Cakalang

JIKA Anda biasa menyantap ikan cakalang dalam keadaan utuh, kali ini coba membuatnya dengan suwir-suwir. Rasanya? Hmmm...

Bahan-Bahan:
- 500 gram ikan cakalang kukus, suwir-suwir
- 4 cm kencur, kupas, cuci bersih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 butir kelapa, parut (boleh dikukus)
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam

Kukus:
- 5 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 50 gram tempe

Cara Membuat:
- Haluskan bahan yang dikukus kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
- Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
- Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
- Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar