Senin, Desember 28, 2009

Puding Bakar Roti Danish

ROTI danish yang berisi cinnamon raisin, selain lezat disantap langsung ternyata lezat juga jika dibuat puding.

Bahan-bahan:
- 8 buah roti danish pastry cinnamon raisin
- 50 gram kismis
- 50 gram mentega, potong kasar
- 75 gram cokelat chip
- 100 gram cornflake

Adonan Telur:
Aduk rata
- 3 butir telur
- 125 ml susu cair
- 100 ml yoghurt tawar
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 1 sendok teh bubuk spekoek

Cara Membuat:
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Susun potongan danish pastry dalam pinggan tahan panas.
- Tuangi adonan telur sedikit demi sedikit sambil ditekan hingga adonan telur meresap.
- Taburi dengan cokelat chip dan cornflake, beri sedikit potongan mentega.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas atau dingin menurut selera. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar