Selasa, September 14, 2010

Opor Tahu

SAAT lebaran, sajian opor telah menjadi tradisi. Tak hanya opor ayam atau daging, opor tahu pun bisa menjadi pilihan Anda.

Bahan-bahan:
- 10 potong tahu
- 5 buah kentang
- 2 mangkok santan
- 2 sendok makan minyak goreng/mentega

Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- kemiri 3 biji
- 1 sedok teh ketumbar
- 1 potong lengkuas atau secukupnya
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- jinten secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat:
- tahu dicuci dan diiris-iris persegi
- kentang dikupas dan diiris bulat-bulat agak tebal
- tahu dan kentang digoreng, tempatkan pada wadah tersendiri
- semua bumbu dihaluskan kecuali serai, lengkuas dan jeruk nipis.
- masukkan ke dalam minyak panas dan ditumis sampai beraroma. jika menghendaki, tambahkan tomat yang telah diiris-iris
- tuangkan santan, masukkan tahu dan kentang. tunggu sampai mendidih. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar