Selasa, Desember 15, 2009

Ayam Panggang Yoghurt

DAGING ayam diolah dengan cara digoreng atau dipanggang sudah biasa. Tapi, bagaimana jika olahan ditambahkan dengan yoghurt?

Bahan-bahan:
- 3 potong dada ayam fillet

Saus perendam, blender:
- 300 cc yoghurt
- 1 bawang bombay
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 3 cm jahe
- 1 cabai hijau besar, buang biji
- 1/2 sendok teh jinten bubuk
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 3 butir kepulaga, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat:
- Letakkan dada ayam di wadah datar, tuang semua bahan saus perendam, ratakan.
- Tutup dan simpan dalam lemari pendingin selama lima jam sambil sesekali dibalik-balik agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang, angkat.
- Hidangkan. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar