Selasa, Desember 15, 2009

Kari Hati Sapi

HATI sapi merupakan sumber vitamin A, B6, dan zat seng. Selain bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh, juga baik untuk menjaga kesehatan kulit, mata dan rambut. Ingin menikmatinya dalam bentuk masakan kari?

Bahan-bahan:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 50 gram bawang bombai, iris tipis melintang
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- 250 gram tomat merah, kupas, potong dadu kecil
- 350 gram hati sapi, potong dadu 2x2 cm
- 350 ml air
- 1 sedok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 150 yogurt tawar

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
- Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
- Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar