Selasa, Desember 15, 2009

Cake Apricot & Labu Kuning

MENGKONSUMSI vitamin A tidak melulu harus dari masakan sayuran. Bisa juga lewat variasi cake seperti aprikot dan labu kuning yang banyak mengandung unsur kesehatan mata.

Bahan-bahan:
- 100 gram mentega tawar
- 200 gram gula pasir halus
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 3 butir telur ayam
- 300 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 4 sendok makan (50 g) susu bubuk
- 100 gram aprikot kering, cincang kasar

Campur, aduk rata:
- 200 gram tepung gandum (wholemeal)
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu spekuk bubuk, siap pakai

Cara Membuat:
- Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
- Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
- Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar